8月28日の月曜日からプチ断食を実行しました。
シュガーバーニングからファットバーニングへ、身体の変化を見たくてとりあえずはトライです。8時間以内での食事と残り16時間の休みという形ですが、いきなり21日継続はハードルが高いので、まずはお試しで平日5日間でトライしました。29日(火)、2日目の報告です。
2日目の体重測定(タニタのFit Scan)です。
体重60.1kg、体脂肪率9.1、内蔵脂肪2.0レベル
感想:朝と昼、15時軽食の3回、今日も昼にがっつり食べましたが、18時以降に少し空腹を感じました。測定3項目ともいきなり落ちました。身体の変化はまだよくわかりません。
参考本
「世界のエグゼクティブを変えた超一流の食事術」アイザック・H・ジョーンズ
今日も最後まで読んで頂き、ありがとうございました。
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じょうさん
さいたま在住、40代の会社員。2018年4月にフィットネスでヨガに出会い、ヨガを深めたくて、今年3月にRYT200を取得。日々のカラダの変化は自分でもわからないですが、自分の心とカラダの声を素直に聞いていきたいです。ヨガでのつながりも大切にしていきたいですね。
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